- Подробности
- Категория: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Мясо классифицируют по виду, полу и возрасту животных, а также по термическому состоянию.
- Подробности
- Категория: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Перед продажей туши телятины ее разделяют на две полутуши по хребту через все позвонки, причем остистые отростки позвонков оставляют в правой половине.
- Подробности
- Категория: Ветеринарно-санитарная экспертиза
В нашей стране имеются следующие типы предприятий:
1) мясокомбинаты;
2) хладобойни;
3) бойни;
4) скотоубойные пункты;
5) убойные площадки;
6) птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик;
7) мясоперерабатывающие заводы
8) колбасные заводы (цеха);
9) консервные заводы (цеха).
- Подробности
- Категория: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий должны отвечать определенным категориям упитанности. При определении упитанности животных критерием служат развитие мышечной ткани и наличие подкожных жировых отложений. По внешнему виду животного и форме его туловища определяют степень развития мышечной ткани, а прощупыванием отдельных участков тела устанавливают наличие подкожного жира.
- Подробности
- Категория: Ветеринарно-санитарная экспертиза
Изменения, происходящие в тканях мяса после убоя животного, условно подразделяют на две стадии: послеубойное окоченение и созревание. Они являются сложными автолитическими процессами, протекающими под действием собственных ферментов мяса. В результате зтих процессов изменяется состав углеводов, белков, экстрактивных и других веществ.