Созревание Мяса - это автолитический процесс, протекающий после прекращения жизни животного, в результате которого мясо приобретает нежную консистенцию и сочность, хорошо выраженные специфические запах и вкус. Такое мясо лучше переваривается и усваивается. Созревание мяса проходит в результате выдерживания его в течение 2-3 суток при низких плюсовых значениях температуры.

В состав мясной туши входят следующие основные ткани: мышечная, соединительная, жировая, костная и хрящевая. Соотношение мышечной, жировой, соединительной и костной тканей широко варьирует не только в различных видах мяса, но и в пределах одного вида.

Сертификация — это подтверждение соответствия продукции установленным требованиям, сделанное независимым лицом или организацией, не связанными ни с производителем, пи с покупателем. «Сертификат» в переводе с латинского означает «сделано верно».

Сертификация как метод подтверждения соответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, по которым она производится, состоит из трех основных этапов: проверки соответствия; подтверждения соответствия;.последующего надзора за продукцией.