- Подробности
- Категория: Главная
С 1980 года в ветеринарной медицине получает широкое распространение новый диагностический метод - ультрасонография. Ультразвуковая диагностика является методом прижизненной визуализации органов и тканей человека и животных. Врач получает возможность "увидеть" различные изучаемые структуры, не нарушая цельности организма, не производя разрезов и и не используя других инвазивных приемов. Визуализация становится возможной благодаря свойству ультразвука отражаться от границ биологических сред с различным акустическим сопротивлением. На сегодняшний день это почти единственный способ отображения анатомии. Безопасность диагностического ультразвука для репродуктивных органов, для развивающегося эмбриона или плода снискала широкую популярность этому методу в акушерстве и гинекологии как в медицине, так и в ветеринарии
- Подробности
- Категория: Главная
Лечение опухолей костей у собак по-прежнему остается актуальной и одной из наиболее сложных областей ветеринарной медицины. В этом вопросе существенно выделить три проблемы: раннюю диагностику опухоли, профилактику легочных метастазов и необходимость сохранения больной конечности. Последней проблеме посвящена настоящая статья.
- Подробности
- Категория: Главная
Кролиководство во всех странах мира исторически сформировалось как эффективная скороспелая многоплодная отрасль животноводства, одинаково доступная для разведения, как в крестьянских хозяйствах и в индивидуальных сельских подворьях, так и на крупных сельскохозяйственных предприятиях. Кролики производят мясо особого качества и высокоценное меховое сырье. С развитием биологической науки и медицины кроликов стали использовать как лабораторных животных для разработки и испытания множества биопрепаратов и лекарственных средств, способствующих профилактике и лечению ряда заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека.
- Подробности
- Категория: Главная
Пироплазмидозы — трансмиссивные природно-очаговые инвазии, возбудителями которых являются простейшие, паразитирующие в клетках крови.
- Подробности
- Категория: Главная
Пастереллез представляет серьезную проблему в птицеводстве и животноводстве, поскольку возбудитель его — бактерия Pasteurella multocida — обладает способностью мигрировать от одного вида птиц к другому и к разным видам животных и вызывать опасные для них заболевания.
- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ И ОСЛОЖНЕНИЯ, ЧТО ЕГО СОПРОВОЖДАЮТ
- ТЕРМОГРАФИЯ И УЛЬТРАСОНОГРАФИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ АНДРОЛОГИИ
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММУНОСТИМУЛЯТОРОВ В ЛЕЧЕНИИ КОРОВ С ПОСЛЕРОДОВЫМ ЭНДОМЕТРИТОМ
- СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА-ИНФЕКЦИОННОГО ПУСТУЛЕЗНОГО ВУЛЬВОВАГИНИТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
- СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ БЕРЕМЕННОСТИ У ОВЕЦ