- Подробности
- Категория: Диагностика собак
Случаи глухоты у животных, и в частности у собак, описаны в литературе достаточно давно, при этом одно- или двусторонняя глухота в той или иной мере может встречаться практически во всех породах собак.
- Подробности
- Категория: Диагностика собак
В возникновении и развитии как доброкачественных, так и злокачественных заболеваний молочной железы важная роль при-надлежит состоянию нейроэндокринной и репродуктивной систем. По данным ряда исследователей, оба этих процесса сопровождаются гиперэстрогенным состоянием на фоне дефицита прогестерона
- Подробности
- Категория: Диагностика собак
Арахноэнтомозы, вызываемые стационарными эктопаразитами, часто регистрируются у плотоядных. Паразитирование акариформных клещей и насекомых наносит значительный ущерб здоровью животных. Основными симптомами болезней являются зуд, расчесы, гиперкератоз, образование плотных корок, выпадение шерсти, истощение животных. Для подтверждения диагноза необходимо проведение лабораторных исследований, так как именно от точности их результатов зависит выбор препаратов для лечения животных и проведения профилактических мероприятий. Известны многочисленные способы обнаружения акариформных клещей, включающие взятие соскобов с пораженных участков кожи, приготовление из них препаратов для микроскопии, по-следующую микроскопию, идентификацию и дифференциацию возбудителей. Диагноз на энтомозы подтверждается на основании клинических признаков, скотч-тестов, трихограммы. При невысокой интенсивности инвазии, особенно у животных с длинной шерстью, обнаружить насекомых визуальными методами сложно. Кроме того, после проведения симптоматического лечения, включающего применение антибиотиков, антигистаминных препаратов, клинические признаки становятся мало заметными, в со-скобах паразитов найти трудно и это может привести к неверному диагнозу. Учитывая тот факт, что при всех арахноэнтомозах животные вылизывают зудящие места, заглатывая клещей и насекомых, которые, имея прочный хитиновый покров, не разрушаются в желудочно-кишечном тракте и выходят с фекалиями из организма, для подтверждения диагноза можно применять флотационные копрологические методы.
- Подробности
- Категория: Диагностика собак
Среди заболеваний собак и кошек репродуктивного и генеративного возрастов, от общей обращаемости в ветеринарные клиники, болезни репродуктивных органов составляют от 10,6 до 45,4%. Особое место занимают эндометропатии, которые характеризуются длительным, затяжным течением, приводят к развитию расстройств полового цикла, нарушениям репродуктивной функции.
- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ И ОСЛОЖНЕНИЯ, ЧТО ЕГО СОПРОВОЖДАЮТ
- ТЕРМОГРАФИЯ И УЛЬТРАСОНОГРАФИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ АНДРОЛОГИИ
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММУНОСТИМУЛЯТОРОВ В ЛЕЧЕНИИ КОРОВ С ПОСЛЕРОДОВЫМ ЭНДОМЕТРИТОМ
- СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННОГО РИНОТРАХЕИТА-ИНФЕКЦИОННОГО ПУСТУЛЕЗНОГО ВУЛЬВОВАГИНИТА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
- СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ДИАГНОСТИКИ БЕРЕМЕННОСТИ У ОВЕЦ