Цель нашей работы - изучить качественные показатели мяса свиней при аспергиллотоксикозе и на их критериях разработать и предложить ветеринарно-санитарную оценку продуктов убоя при этом заболевании.

Субпродукты должны соответствовать требованиям стандарта по качеству обработки и органолептическим показателям.

 Перед продажей туши телятины ее разделяют на две полутуши по хребту через все позвонки, причем остистые отростки позвонков оставляют в правой половине.

Мясо классифицируют по виду, полу и возрасту животных, а также по термическому состоянию.

Животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий должны отвечать определенным категориям упитанности. При определении упитанности животных критерием служат развитие мышечной ткани и наличие подкожных жировых отложений. По внешнему виду животного и форме его туловища определяют степень развития мышечной ткани, а прощупыванием отдельных участков тела устанавливают наличие подкожного жира.