- Подробности
- Категория: Разведение птиц
Певчую птицу можно купить у заводчика или в хорошем специализированном зоомагазине. В объявлениях под рубрикой «Птичий рынок» в региональных газетах часто предлагают птиц, владельцы которых по каким-либо причинам вынуждены расстаться со своим питомцем. Покупка птицы у заводчика или у частного владельца имеет множество преимуществ:
- Подробности
- Категория: Разведение птиц
Репродуктивная способность разных видов сельскохозяйственных животных определяет возможность развития отраслей животноводства. Она совместно с интенсивностью роста потомства позволяет быстро наращивать производство мясной продукции. В этом направлении наибольшей ценностью обладает мясная птица, особенно гибридные куры, дающие цыплят -бойлеров.
- Подробности
- Категория: Разведение птиц
Порода — исторически сложившаяся целостная группа сельскохозяйственной птицы, имеющая общую историю происхождения и развития, отличающаяся от других пород характерными признаками продуктивности, типом телосложения и стойко передающая наследственные качества потомству.
- Подробности
- Категория: Разведение птиц
Отечественными и зарубежными исследователями установлено, что транспортировка для цыплят является фактором, вызывающим развитие стрессового состояния. Под действием стресс-факторов происходят метаболические нарушения, направленность которых зависит от силы и продолжительности воздействия негативных факторов, уровня кормления кур, их продуктивности и стрессовой устойчивости. При убое цыплят, которые при отлове, погрузке и транспортировке длительно находились в состоянии стресса, замедляется процесс обескровливания, что снижает качество тушек
- Подробности
- Категория: Разведение птиц
В условиях птицеводческих хозяйств на птицу оказывают отрицательное влияние стрессоры, предусмотренные технологией: пересадка и транспортировка, дебикирование, вакцинация и др. Стрессы приводят к дополнительным затратам энергии организмом для адаптации к новым условиям окружающей среды (Л.Е.Панин, 1978; В.И.Фисинин, 1989, и др.), повышают себестоимость получаемой продукции, снижают резистентность организма, увеличивают заболеваемость и падеж (В.Д.Соколов, 1987; В.П.Урбан и соавт, 1998).
Страница 1 из 2