В последние годы во MHOIHX странах, в том числе и а России, успешно развивается перепеловодство на промышленной основе. Средний показатель сохранности взрослых перепелов составляет 90-92%. Основная причина гибели птиц - незаразные болезни, протекающие на фоне несбалансированного рациона кормления по витаминам, аминокислотам, минеральным веществам и скармливании токсичных кормов.

Для обеспечения нормального эмбрионального развития птицы инкубаторы, независимо от конструкции, должны поддерживать следующие параметры среды в оптимальных пределах: температура, влажность, воздухообмен, периодический поворот яиц. Так как свежий воздух поступает в инкубаторы непосредственно из помещения, для нормальной работы технологического оборудования необходимо соблюдать определенные требования к микроклимату инкубационного и выводного залов

Для того чтобы достичь высоких результатов инкубации необходимо тщательно отбирать яйца. Оценивают яйца для инкубации по внешним признакам, учитывая их массу, форму, дефекты скорлупы и ее целостность. Отбор яиц производят с учетом текущих результатов инкубации. Если от предыдущих партий получен высокий вывод (исходя из нормативов ОСТ 10321-2003), то для инкубации берут все яйца, кроме явного брака, а если низкий, то проводят более тщательный их отбор.