- Подробности
- Категория: Токсикология
Рентабельность разведения домашних животных в значительной степени зависит от количества молока, мяса или яиц, произведенных в расчете на единицу потребления корма и числа потомства. Микотоксины влияют на поглощение питательных веществ, замедляют работу ферментов и уменьшают эффективность использования корма, т. е. увеличивают издержки производства. Они влияют также на эмбриональную смертность, снижают оплодотворяемость, плодовитость, выводимость.
- Подробности
- Категория: Токсикология
Токсикологическое значение. В рубце жвачных углеводы и жиры корма путем микробиологической ферментации расщепляются до летучих жирных кислот (ЛЖК) и кетонов, которые являются основным энергетическим и пластическим материалом для всего организма. Белки с другими соединениями также распадаются с образованием аммиака и ЛЖК. Эти продукты используются микрофлорой как пластические материалы в процессе ее жизнедеятельности для синтеза белков своего тела, которые служат прекрасным питательным материалом животному-хозяину, усваиваясь в тонком отделе кишечника.