навозосжигательная печь предназначена для сжигания навоза из вагонов 3‑й категории на железнодорожной дезинфекционно-промывочной станции. Загрузка навоза в Н. п. (рис.) производится, следующим образом. Кюбель, загружаемый навозом непосредственно в вагонах, подаётся тельфером в загрузочную камеру. Из кюбеля навоз выгружается на закрытый нижний клапан загрузочной камеры. После удаления кюбеля верхняя крышка камеры закрывается, нижний клапан открывается и навоз проваливается на сушильную решётку, где испаряется влага, содержащаяся в навозе. Подсушенный навоз поступает в топку и сгорает там в смеси с дополнительным топливом (уголь, дрова и др.). Для ускорения сушки навоза в Н. п. предусмотрена рециркуляция топочных газов с помощью дымососа, перекачивающего дым из борова под сушильную решётку. Удаление золы из-под колосниковой решётки Н. п. производится с помощью выдвижных металлических ящиков, которые транспортируются тельфером на специально отведённую площадку, где золу высыпают и закапывают в землю.
- НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗАТОРА «AIRONE-200» ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫВОРОТКИ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (НА ПРИМЕРЕ СЫВОРОТКИ КРОВИ ЛОШАДЕЙ)
- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ У КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЛОШАДЕЙ И ПРИ ОСТРОМ РАСШИРЕНИИ ЖЕЛУДКА
- СОВРЕМЕННЫЕ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ ОСТРОГО РАСШИРЕНИЯ ЖЕЛУДКА, ХИМОСТАЗОВ И КОПРОСТАЗОВ ЛОШАДЕЙ В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА
- ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СПОРОБАКТЕРИНА ЖИДКОГО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЛОШАДЕЙ
- ПРИМЕНЕНИЕ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИИ ЛОШАДЕЙ НА КСК "БИТЦА"