конвейер переработки убойных животных, устройство на мясокомбинатах для организации поточного процесса производства в цехах убоя скота или птицы, обеспечивающего механическое передвижение и последовательную обработку туш животных. В целях соблюдения гигиенических условий производства К. п. монтируют таким образом, чтобы не происходило пересечения потока обработанных туш с необработанными. С этой же целью на мясокомбинатах внедряют процессы оглушения и обескровливания скота на первом этаже с последующей передачей туш с помощью К. п. для обработки на второй этаж. По ходу К. п. устанавливают различные агрегаты и машины, механизирующие и совершенствующие выполнение отдельных технологических операций, а также оборудуют рабочие места ветеринарных врачей для более эффективного проведения ветеринарно-санитарные экспертизы туш и органов. Применение К. п. облегчает условия работы и повышает производительность труда рабочих и ветеринарного персонала, создаёт лучший санитарный режим производства мяса и способствует повышению его качества.