рацион (от лат. ratio — счёт, список, перечень) кормовой, суточный набор кормов, удовлетворяющий потребность животных в питательных веществах. Составляется из разнообразных кормов на основе норм кормления и сведений о питательности кормов. В Р. учитывают содержание кормовых единиц, протеина, минеральных веществ, витаминов. По объёму и содержанию сухих веществ Р. должен соответствовать ёмкости пищеварительного тракта. Для животных разного вида, возраста и напримеравления продуктивности соотношение кормов в Р. неодинаково. В зависимости от типа кормления различают Р. с преобладанием сочных, грубых или концентрированных кормов. Разработаны примерные типовые Р. для основных групп животных применительно к тем или иным природным условиям района.
- НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО БИОХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗАТОРА «AIRONE-200» ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СЫВОРОТКИ КРОВИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (НА ПРИМЕРЕ СЫВОРОТКИ КРОВИ ЛОШАДЕЙ)
- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ У КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЛОШАДЕЙ И ПРИ ОСТРОМ РАСШИРЕНИИ ЖЕЛУДКА
- СОВРЕМЕННЫЕ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ТЕРАПИИ ОСТРОГО РАСШИРЕНИЯ ЖЕЛУДКА, ХИМОСТАЗОВ И КОПРОСТАЗОВ ЛОШАДЕЙ В УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА
- ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СПОРОБАКТЕРИНА ЖИДКОГО ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЛОШАДЕЙ
- ПРИМЕНЕНИЕ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИИ ЛОШАДЕЙ НА КСК "БИТЦА"