Панакур паста

PDFПечатьАдрес электронной почты
ИНСТРУКЦИЯ по применению Панакур Пасты для дегельминтизации лошадей

Цена: 6 827,81 руб
Цена за: Tooltip
10х24гр
Нет в наличии

ИНСТРУКЦИЯ по   применению Панакур Пасты для дегельминтизации лошадей (организация-производитель   компания   "fntervet Production SA'7 "Интервет Продакшн СА, Франция)

I. Общие сведения

1.  Торговое наименование лекарственного препарата:  Панакур    Паста (Panacur® Paste).

Международное непатентованное наименование: фенбендазол.

2.  Форма выпуска: паста для орального применения.

Панакур Паста в качестве действующего вещества в 1 г содержит фенбендазол - 187,5 мг, а также вспомогательные компоненты: 4-метил гидроксибензоат - 1,7 мг, 4-пропил гидроксибензоат - 0,16 мг, карбомер 980 - 2,0 мг, пропиленгликоль - 150,0 мг, глицерол - 100,0 мг, сорбитол - 50,0 мг, гидроксид натрия - 0,5 мг, ароматизатор яблока и корицы - 2,0 мг и воду очищенную - 506,14 мг.

3.  Панакур   Пасту выпускают расфасованной по 24 г в пластиковые шприцы-дозаторы,   которые   упаковывают   поштучно   в   картонные   коробки   вместе   с инструкцией по применению.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения -3 года со дня изготовления. Запрещается использовать Панакур® Пасту по истечении срока годности.

4.  Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2°С до 25°С.

5.  Панакур* Пасту следует хранить в местах, недоступных для детей.

6.  Неиспользованный   лекарственный   препарат  уничтожают  отдельно   от бытовых отходов, в специально отведенных местах, вдали от источников питьевой воды и водоемов.

II. Фармакологические свойства

7. Панакур® Паста относится к группе антигельминтных лекарственных средств.

Фенбендазол, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром нематодоцидного действия; активен в отношении всех фаз развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, включая Oxyuris equi, Parascaris equorum, Delafondia vulgaris, Alfortia edentatus, Trichonema spp, Cyathostoma spp. Strongyloides westeri, паразитирующих у лошадей.

Механизм действия фенбендазола заключается в нарушении энергетических процессов, ингибировании полимеризации тубулина микроканальцев клеток кишечника нематоды, что приводит к гибели гельминта.

При пероральном введении лекарственного препарата фенбендазол хорошо всасывается в кишечнике и распределяется в органах и тканях животного. Выделяется из организма в неизменной форме и в виде метаболитов в основном с желчью и частично с мочой, у лактирующих животных также с молоком.

Панакур® Паста по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к малоопасным веществам (4 класс опасности); в рекомендуемых дозах не обладает кумулятивными, эмбриотоксическими, тератогенными и аллергенными свойствами, хорошо переносится лошадьми разных пород и возраста.

III. Порядок применения

8.  Панакур   Пасту назначают для дегельминтизации лошадей с лечебной и профилактической    целью    при    стронгилятозах,    аскаридозах,    оксиурозах    и стронгилои дозах.

9.  Противопоказанием    к    применению    Панакур®    Пасты    является индивидуальная    повышенная    чувствительность    животного   к    компонентам препарата.     Препарат     не     следует     применять    больным инфекционными заболеваниями и истощенным животным.

10. Панакур®   Пасту   применяют   лошадям   индивидуально   перорально, выдавливая из шприца-дозатора на корень языка, предварительно установив   на поршне шприца массу дегельминтизируемого животного.

С лечебной целью лекарственный препарат применяют лошадям однократно в дозе 7,5 мг фенбендазола на 1 кг массы животного, что соответствует 24 г пасты (содержимое 1 шприца-дозатора) на 600 кг массы   животного.

Для дегельминтизации жеребят при диарее, вызванной нематодой Strongyloides westeri, пасту применяют однократно в дозе 50 мг фенбендазола на 1 кг массы животного (24 г пасты на 90 кг массы животного). При инвазии циатостомами, инкапсулированными в слизистой оболочке, пасту применяют в суточной дозе 7,5 мг фенбендазола на 1 кг массы животного в течение 5 дней подряд.

С профилактической целью дегельминтизацию лошадей с использованием Панакур    Пасты проводят    в терапевтической дозе    2-4 раза в год с равными интервалами.

11. Симптомы передозировки у животных не выявлены.

12. Особенностей   действия   лекарственного   препарата   при   его   первом применении и отмене не установлено.

13. Следует   избегать   пропуска   очередной   дозы   препарата   при   инвазии циатостомами,   так   как   это   может   привести   к   снижению   терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы препарата следует применить его как можно быстрее, в той же дозировке и по той же схеме.

14. При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного и появлении аллергической реакции использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические лекарственные средства.

15. Применение  Панакур®  Пасты  не  исключает  применения  других лекарственных препаратов.

16. Убой лошадей на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после дегельминтизации.  При  вынужденном убое ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм пушным зверям.

Молоко кобыл разрешается использовать для пищевых целей не ранее, чем через 7 суток после введения лекарственного препарата. Молоко, полученное ранее установленного срока, может быть использовано для кормления животных после кипячения.

VI. Меры личной профилактики

17. При работе с Панакур® Пастой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

18. Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки с мылом.

19. Пустые шприцы-дозаторы из-под лекарственного препарата помещают в полиэтиленовый пакет и утилизируют с бытовыми отходами.

20. Организация-производитель: компания "Intervet Productions S.A., Rue De Lyons 27460, Igoville, France.

Инструкция разработана фирмой «Intervet International B.V» (Wim de Korverstraat 35, P.O. Box 31 5380 AA Boxmeer, The Netherlands) совместно с ООО «Интервет» (143340, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, дер. Яковлевское, Россия).

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ ВГНКИ.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.