Панакур гранулят 22,2%

PDFПечатьАдрес электронной почты
ИНСТРУКЦИЯ по применению Панакур® гранулята 22,2% для дегельминтизации животных.

Цена: 5 226,78 руб
Цена за: Tooltip
1 кг
Доступные объемы:
50 кг
Нет в наличии

ИНСТРУКЦИЯ по применению Панакур® гранулята 22,2% для дегельминтизации животных.

(Организация-разработчик: «Intervet International B.V.», Нидерланды)

I. Общие сведения

1.  Торговое наименование лекарственного препарата: Панакур® гранулят 22,2% (Panacur® Granulate 22,2%).

Международное непатентованное наименование: фенбендазол.

2.  Лекарственная форма: порошок для перорального применения.

Панакур® гранулят 22,2% в 1 г в качестве действующего вещества содержит фенбендазол - 222,22 мг, а в качестве вспомогательных веществ: маисовую муку -533,34 мг, моногидрат лактозы - 222,22 мг и повидон К25 - 22,22 мг. По внешнему виду препарат представляет собой мелкогранулированный порошок светло-желтого цвета.

3.  Панакур®  гранулят  22,2%  выпускают  расфасованным  по  50  кг  в  крафт-картонные  барабаны  и  по   1   кг  в  пластиковые  банки  вместе  с  инструкцией  по применению.

4.  Панакур® гранулят 22,2% хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 2°С до 25° С.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 5 лет со дня производства. Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.   '

5.  Панакур® гранулят 22,2% следует хранить в местах, недоступных для детей.

6.  Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.  ,

II. Фармакологические свойства

7.  Панакур®  гранулят  22,2%  относится   к  антигельминтным  лекарственным препаратам.

Фенбендазол, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антигельминтного действия; активен в отношении всех фаз развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, паразитирующих у крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак и кошек, а также цестод собак.

Механизм действия препарата заключается в нарушении энергетических процессов у гельминтов. При этом наблюдается разрушение микроканальцев в клетках кишечника гельминтов, что приводит к гибели паразита. Фенбендазол также задерживает процессы клеточного деления у гельминтов, разрушая цитоплазматические микроканальцы органеллы тубулярной структуры, что препятствует расхождению хромосом во время митоза.

При пероральном введении фенбендазол в неизменном виде и в виде метаболитов выделяется с фекалиями и в меньшей степени с мочой и молоком.

Панакур® гранулят 22,2% по степени воздействия на организм относится к малоопасным вещества (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в терапевтических дозах не обладает кумулятивным, эмбриотоксическим, терратогенным и аллергенными свойствами. I

III. Порядок применения

8. Панакур® гранулят 22,2% применяют для дегельминтизации крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, собак и кошек с лечебной и профилактической целью (таблица 1).

Таблица 1

Вид животного

Возбудители гельминтозов

Крупный рогатый скот, овцы, козы

Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesophagostomum spp., Trichuris spp., Strongyloides spp., Dictyocaulus spp., Capillaria spp., Moniezia spp.            1

Свиньи

Hyostrongylus spp., Oesophagostomum spp., Ascaris suis, Trichuris suis, Metastrongylus spp., Stepharnurus dentatus, Metastrongylus apri.

Лошади

Strongylus spp., Ascaris spp., Strongyloides spp., Oxyuris spp.

Собаки

Toxocara canis, Toxocara leonina, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Taenia spp., Oslerus osleri, Giardia spp.

Кошки

Toxocara mystax, Ancylostoma tubaeforme, Aelurostrongylus abstrusus, Taenia spp.

9.  Противопоказанием   к   применению   Панакур®   гранулята   22,2%   является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Запрещается   применение  лекарственного  препарата   котятам   и   щенкам   до   3-х недельного возраста, а также истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

10. Панакур®  гранулят  22,2%  назначают  собакам   и  кошкам   в  дозе  50  мг фенбендазола на кг массы животного один раз в день в течение 3 суток.

Лекарственный препарат применяют лошадям, свиньям, собакам, кошкам, крупному рогатому скоту, овцам, козам однократно, в смеси с кормом, индивидуально или групповым способом, в следующих дозах (таблица 2):

Таблица 2

 

Вид животного

Доза (мг/кг массы животного)

по препарату

по действующему веществу

Крупный рогатый скот

34

<span style="font-size: 1

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.


Наверх

© 2019 Сайт о животных: ветеринария, кормление, содержание

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика