Ниацид-К

PDFПечатьАдрес электронной почты
ИНСТРУКЦИЯ по применению препарата Ниацида-К (Niacid-K) для лечения и профилактики паразитарных болезней животных (организация-разработчик ООО НПО «Экобиовет», г. Москва)

ИНСТРУКЦИЯ по применению препарата Ниацида-К (Niacid-K)  для лечения и профилактики паразитарных болезней животных (организация-разработчик ООО НПО «Экобиовет», г. Москва)

I. Общие сведения

1. Ниацид-К (Niacid-K) – противопаразитарный лекарственный препарат в форме раствора для наружного применения, предназначенный для лечения и профилактики арахно-энтомозов и нематодозов у крупного рогатого скота, овец, свиней, оленей, лошадей, кроликов, пушных зверей, собак и кошек.

2. Ниацид-К в качестве действующего вещества содержит абамектин – 2,6% (для животных массой менее 10кг); 7,2% (для животных массой от 10 до 25кг) и 28% (для животных массой более 25кг), а также вспомогательные вещества.

3. Препарат по внешнему виду представляет собой прозрачный раствор желтого цвета.

4. Ниацид-К выпускают расфасованным по 2, 5, 10, 20, 50 и 100см3 в стеклянных флаконах соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками-капельницами и полимерных флаконах капельницах.

      Хранят Ниацид-К в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для посторонних лиц месте, при температуре от 0 до 300С.

   Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

   Ниацид-К по истечении срока годности не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

     5. Абамектин, входящий в состав противопаразитарного средства, обладает широким спектром действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития нематод желудочно-кишечного тракта, легких и глаз, личинок подкожных и носоглоточных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

    Механизм действия абамектина заключается в его влиянии на величину тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток паразитов. Основной мишенью являются глутамат-чувствительные хлорные каналы и рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) - нейромедиатора передачи импульсов между нервными клетками или от нервной клетки к мышечной ткани.  Изменение тока ионов хлора нарушает проведение нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов.

        6. По степени воздействия на организм Ниацид-К относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не оказывает местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНИЯ

         7. Ниацид-К назначают животным с лечебной и профилактической целью при нематодозах и арахно-эгтомозах:

•    стронгилятозы, трихоцефалез, стронгилоидоз, телязиоз, сифункулятозаы, гиподерматоз, псороптоз, саркоптозы, хориоптозе,

•   диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, гемонхоз, остерагиоз, нематодироз, маршалагиоз, коопериоз, хабертиоз, эзофагостомоз, буностомозе, мелофагозе, эстрозе,

•   Собакам и кошкам – при токсокарозе, токсаскарозе, анкилостомозе, унцинариозе, энтомозах, саркоптозе, нотоэдрозе, отодектозе и демодекозе.

     Обработку животных проводит ветеринарный врач, фельдшер или специально обученные люди под их руководством.

          8. При гельминтозах, оводовых инвазиях и энтомозах Ниацид-К применяют однократно, при саркоптоидозах с лечебной целью – однократно, при демодекозе – 3-4 кратно с интервалом 8-10 суток.

          9. Препарат применяют путем капельного (дозированного) нанесения на сухую неповрежденную кожу: крупному рогатому скоту, оленям, свиньям и овцам за ухом, у основания хвоста или в другом удобном месте; кошкам и собакам – в области шеи, у основания черепа или между лопатками (в места недоступные для слизывания животным) в дозах указанных в таблице.

Вид и масса животного, кг

Доза (капель)* Ниацида –К для животных массой:

«более 20 кг» 28%

«от 10 до 25 кг» 7,2%

«менее 10кг» 2,6 %-ой концентрацией

Животные, массой более 25 кг

1 капля на 25 кг массы

 

 

Животные массой от 10кг до 25кг

 

1 капля на 5 кг массы

 

Собаки массой до 10кг и кошки

 

 

1 капля на 2 кг массы

*1 капля соответствует 29,7 мкл

 Расфасованный в полимерные 20мл флаконы препарат Ниацида-К с 28% концентрацией абамектина применяют крупному рогатому скоту и животным более 25 кг, по следующей схеме. Снимают колпачок флакона-дозатора, и, нажимая на крышку флакона, наносят препарат на кожу за ухом или у основания хвоста в местах, недоступных для слизывания животными. В одном флаконе, объемом 20мл, содержится 160 выдавливаемых доз. 1 доза содержит 4 капли.

          При нажатии на дозатор нужно сохранять вертикальное и верхнее его положение во избежание нарушения работы дозатора. В зависимости от массы животного препарат используют в следующих дозах:

Масса животного, кг

Количество выдавливаемых доз (1 доза 4 капли):

До 100

1,0

100-200

1-2

200-300

2-3

300-400

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.


Наверх

© 2020 Сайт о животных: ветеринария, кормление, содержание

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика