Как определить что мед подделан (фальсифицирован)? Читайте в данной статье

В практике ветсанэксперта могут встречаться случаи, когда к натуральному меду добавлены различные примеси: сахар, сахарный сироп, мука или крах мал, сахарная и крахмальная патокм, искусственный и сахарный мед.

Сертификация — это подтверждение соответствия продукции установленным требованиям, сделанное независимым лицом или организацией, не связанными ни с производителем, пи с покупателем. «Сертификат» в переводе с латинского означает «сделано верно».

Сертификация как метод подтверждения соответствия продукции требованиям нормативно-технической документации, по которым она производится, состоит из трех основных этапов: проверки соответствия; подтверждения соответствия;.последующего надзора за продукцией.

Изменения, происходящие в тканях мяса после убоя животного, условно подразделяют на две стадии: послеубойное окоченение и созревание. Они являются сложными автолитическими процессами, протекающими под действием собственных ферментов мяса. В результате зтих процессов изменяется состав углеводов, белков, экстрактивных и других веществ.

В соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов перед убоем животных разделяют на группы здоровых, больных, переутомленных и находящихся в состоянии агонии, так как отношение к мясу, полученному от них, различно. Согласно пункту 3.3.12 вышеупомянутых Правил мясо, полученное при убое особи в состоянии агонии, направляют на утилизацию. Поэтому введение дополнительных количественных критериев при предубойном осмотре позволит более объективно оценить состояние животного для определения его в ту или иную группу и сделать правильное экспертное заключение о ветеринарно-санитарном благополучии мяса.

 Перед продажей туши телятины ее разделяют на две полутуши по хребту через все позвонки, причем остистые отростки позвонков оставляют в правой половине.