Хорьки не имеют собственных блох и клещей, на них нападают эктопаразиты собак и кошек, поэтому обнаруживаемые поражения (в т.ч. отодектоз) лечатся так же.

 

 

 

Важны моменты проведения рутинных ветеринарных процедур.

В последнее время знтигрибная активность сераорганичесиих соединений нефтехимического синтеза играет значительную роль в борьбе с микроспорией и трихофитией. Обычно дерматомикозы и алопеции являются симптомами нарушения процессов обмена веществ в коже. Трудно устранить причину этих заболеваний в ветеринарной практике. Для диагностики необходимо принимать во внимание иммуноморфологические и биохимические параметры нрови. состояние резистентности организма, и морфофунщиональные изменения кожи. Дифференциальная диагностика также важна.

Состояние ветеринарного благополучия клеточного пушного звероводства страны представляет собой феномен "айсберга", видимой частью которого являются случаи проявления тех или иных болезней, тогда как подводная часть его остается без должного внимания.

 

 

 

У данных хищников прекрасно развит рвотный рефлекс (хорьки использовались как модель для изучения регургитации у человека). Строение и форма желудка соответствуют таковым у хищников. Кишечник имеет малый диаметр, илеоцекальный клапан и слепая кишка отсутствуют, поэтому практически все проглоченные инородные тела попадают в кишечник, а не выходят во время акта рвоты.